Tuesday, Jun 02nd

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Волга - Янцзы: регионы Приволжья расширяют связи с провинциями Китая

Волга - Янцзы: регионы Приволжья расширяют связи с провинциями Китая

 

altРегионы Приволжья и провинции Китайской Народной Республики намерены расширить сотрудничество. Новые перспективы развития их двусторонних связей призван открыть визит, с которым в Китае с 13 мая находится делегация Приволжского федерального округа во главе с полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем. В её составе – представители десяти регионов: Республик Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

Говоря о выборе провинций бассейна реки Янцзы для взаимного сотрудничества Приволжья, Михаил Бабич подчеркнул: «Это регионы сопоставимые с точки зрения масштабов экономик своих стран, географического расположения, и главное – они технологически схожи по тем видам промышленности, технологий, которые реализуются на их территориях. Эту площадку мы взяли в качестве базы, но ни мы, ни наши китайские партнеры не будем ограничиваться этими регионами».

Спектр направлений для взаимодействия намечен достаточно широкий. «Прежде всего, мы хотим развивать наши взаимоотношения в экономической сфере. Ряд крупных российских и китайских компаний уже имеют интерес к сотрудничеству: создание совместных предприятий, обмен технологиями, производство конкретных видов продукции в сфере автомобилестроения, промышленного машиностроения, авиастроения, нефтехимии, газовой отрасли. Есть ряд проектов, которые уже сейчас прорабатываются на экспертном уровне», – сообщил приволжский полпред.

Реализацию конкретных проектов, которые будут осуществляться в ближайшем будущем, Михаил Бабич обсудил во время рабочей встречи с руководством Госкомитета КНР по развитию и реформе, который в системе органов власти отвечает за формирование стратегии развития. «Мы подробно говорили о строительстве завода по производству буровых машин в Республике Башкортостан, о строительстве завода по производству шин для грузовых и легковых автомобилей в Нижегородской области. Есть ряд проектов, которые сейчас реализуются в Пензенской и Самарской областях, в Республике Татарстан. У нас достаточно многогранное сотрудничество, которое сейчас набирает обороты», – рассказалл приволжский полпред.

В настоящее время Китай занимает 5 место среди стран-торговых партнёров Приволжского федерального округа. По данным пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ПФО, стоимостный оборот торговли регионов Приволжья с Китаем в 2012 году составил 4,5 млрд. долларов США.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40