Wednesday, Jun 03rd

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Холманских ненастоящий: новоявленный полпред УрФО обзавёлся не аккаунтом, а фэйками

Холманских ненастоящий: новоявленный полпред УрФО обзавёлся не аккаунтом, а фэйками

altИнформация о том, что новоиспечённый чиновник Игорь Холманских, пытаясь не отставать от современных молодых политиков, зарегистрировался в Twitter, оказалась ложной. Начальник цеха «Уралвагонзавода», которому президент РФ Владимир Путин в пятницу предложил занять пост полпреда президента в Уральском федеральном округе, опроверг сообщения, что он начал вести микроблог.

«Нет, не заводил», – ответил Холманских на вопрос РИА «Новости» о наличии аккаунта в Twitter. При этом он сказал, что у него есть более важные дела, чем писать в блоги.

Зато за него это стали делать виртуальные подражатели-недоброжелатели, живо отреагировав на новость о готовности нижнетагильского рабочего стать полпредом. В сервисе микроблогов на следующий день после предложения Путина появились сразу два поддельных аккаунта от имени Холманских, причём один из них ведётся с многочисленными орфографическими ошибками под ником «polpred2012», хотя о назначении ещё официально не объявлено.

Псевдо-Холманских от лица своего прототипа написал, что в Интернете он новичок, да и с русским языком у него не все гладко: «Признаюсь, друзья, с русским у меня проблемы... Но только с ним. В остальном наведу порядок». Одни интернет-пользователи бросились отпускать шутки в сторону новоявленного полпреда, другие – помогать осваиваться, просвещая насчёт сленга.

«Простите, а что такое "троллит"? – спрашивает Холманских. – Что такое "лук", "юзерпик", "скрип"?» После получения соответствующих разъяснений, он поинтересовался, кто такие «хипстеры и боты».

На ловушку попались и некоторые СМИ. Введённые в заблуждение, они стали всерьёз обсуждать записи и язвительные комментарии к ним.

Напомним, предложение Игорю Холманских стать полпредом на Урале Владимир Путин сделал в пятницу, 18 мая в ходе личной встречи в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. Выбранная президентом кандидатура на данный пост вызвала неоднозначную оценку, поскольку Холманских стал известен после того, как предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40