Saturday, Jun 06th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество В Минобороны России предлагают выдавать уклонистам «волчий билет»

В Минобороны России предлагают выдавать уклонистам «волчий билет»

 

altНа СМИ появилась сообщение, что в Минобороны готовят поправки в законодательство, которые призваны якобы усложнить жизнь призывникам-уклонистам. Россиянам, избегавший военную службу до 27-милетнего возраста, то есть до момента, когда их уже нельзя брать в солдатский строй, будут выдавать вместо военного билета «запасника» справку «уклониста».

Введение своего рода «волчьего билета» предполагается как ответ на все возрастающую практику увиливания от армейского строя. Так, в прошлом году около 250 тысяч парней избежали вручения повестки и отправки в казарму, и еще почти 9 тысяч человек были своевременно оповещены о призыве, но в военкоматы так и не явились.

Новый документ укажет, что данный гражданин, не имея на то уважительных причин и законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной. Поскольку для трудоустройства каждому мужчине в нашей стране требуется справка из комиссариата, авторы инициативы рассчитывают, что работодателю не понравится бумага уклониста и такой своего рода «волчий билет» гораздо снизит его обладателю шансы получить работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.

Однако многие высказываются о бессмысленности этой меры. Дело в том, что и сейчас для работодателя не секрет, кто перед ним – отслуживший, освобождённый от армии или уклонист. Россиянин, который в 27 лет явился в военкомат за военным билетом, без уважительных причин не побывав в солдатах, получает на руки фактически пустой документ, и так дающий понять, что человек избежал призыва.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40