Friday, May 29th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Жители Казани снова вышли на митинг против произвола полиции

Жители Казани снова вышли на митинг против произвола полиции

Около 70 человек принимают участие во втором несанкционированном митинге против произвола полиции, который проходит в Казани в субботу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правоохранительных органов. Собравшиеся говорят в своих выступлениях о недостатках российской правоохранительной системы и требуют отставки руководства МВД РФ.

Ранее на прошлой неделе жители столицы республики уже выходили на улицы с протестом в связи с инцидентом в одном из казанских отделов полиции, сотрудники которого, по данным следствия, до смерти замучили задержанного. Тогда несогласованный митинг провели около 100 человек, а по окончании акции порядка 50 участников прошли шествием к зданию МВД по Татарстану. После неоднократных предупреждений полиции о незаконности акции десять наиболее активных граждан были задержаны.

Напомним, факт жестокого обращения с задержанным был выявлен в отделе полиции «Дальний» в Казани. По данным МВД по Татарстану, 9 марта сюда был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения, Сергей Назаров 1959 года рождения, ранее шесть раз судимый и подозреваемый в краже. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол, однако днем 10 марта потребовалась госпитализация. Назаров снова пожаловался на боли в области живота, и ему был поставлен диагноз «разрыв прямой кишки».

Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана все подозреваемые были уволены, и сейчас они заключены под стражу. Кроме того, данный случай стал поводом для проведения проверок, и вскоре в рамках другого дела об издевательствах над задержанным молодым человеком были арестованы еще двое бывших сотрудников ОП «Дальний». Расследование продолжается.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40