Wednesday, Jun 03rd

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество С 1 сентября в России отменят «нулевое промилле» для водителей

С 1 сентября в России отменят «нулевое промилле» для водителей

 

altВ России отменили так называемое «нулевое промилле» для водителей и ужесточили наказание за нахождение за рулем в нетрезвом виде. Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года. Соответствующий документ, который подписал Президент РФ Владимир Путин, размещён на официальном портале правовой информации.

Тем самым в законодательство вводится понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови. Теперь для водителей черта, за которой начинается состояние опьянения, – 0,16 промилле. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя, например, алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас. В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме из законопроекта исчезла первоначальное положение о допустимой норме в 0,35 и менее на один литр крови.

Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя. При повторном случае штраф возрастает до 50 тысяч рублей, а лишение права управления – на три года.

Ужесточается и наказание за отказ пройти медосвидетельствование – теперь оно также равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (раньше – только лишением прав без штрафа).



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40