Thursday, May 28th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Происшествия Найденный «черный ящик» сохранил последние разговоры пилотов SSJ-100

Найденный «черный ящик» сохранил последние разговоры пилотов SSJ-100

altНакануне индонезийским и российским спасателям, работающим на месте крушения Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), удалось обнаружить только один из самописцев – речевой. Он  должен был зафиксировать последние разговоры в кабине пилота. Другой «черный ящик», который фиксирует параметры полета, пока не найден.

Речевой самописец сильно поврежден, но его модуль памяти остался цел. Уже в четверг из Москвы в Джакарту доставят оборудование для расшифровки записей, сообщает официальный сайт Минпромторга России.

«Мы будем принимать активное участие в процессе съема информации, ее расшифровке и анализе. Если не будет технических проблем, то вся процедура займет немного времени», – приводятся в сообщении слова замминистра промышленности и торговли России Юрия Слюсаря.

Он пояснил, что сначала специалисты приступят к скачиванию информации, после чего начнут расшифровывать и анализировать данные. «Пока говорить о каких-то конкретных сроках преждевременно. Но мы постараемся работать максимально оперативно», – заверил замминистра.

В четверг на месте крушения авиалайнера SSJ-100 начнет работать профессор-генетик Павел Иванов. По запросу индонезийской стороны будут переданы необходимые реагенты для проведения работ по опознанию. По состоянию на восьмые сутки поисковой операции спасатели собрали в районе катастрофы 37 контейнеров с фрагментами тел и личными вещами погибших.

Также комиссия продолжит анализировать полученные фактические данные для установления причин аварии. В частности, специалисты будут изучать траекторию демонстрационного полета, анализировать степень загрузки авиадиспетчера и метеоусловия.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40